Юрий Югансон (yuhanson) wrote,
Юрий Югансон
yuhanson

Categories:

Кого любит море? Прошло 30 лет!



Моя морская история начиналась буквально со школьной скамьи. Когда я учился в школе, было заведено одновременно получать профессиональное образование. При школах были организованны УПК ( учебно-производственные комбинаты ), где учащиеся получали свою первую в жизни специальность. Девочки обычно учились на поваров, кондитеров; мальчики - на токарей, фрезеровщиков и т.п. Но Севастополь город-то морской! И моя первая в жизни профессия - Матрос 1-го класса Флота Рыбной Промышленности! О чём и свидетельствует вырезка из газеты "Слава Севастополя" от 1984-го года! Я до сих пор помню как звали моего преподавателя: Вадим Викентьевич! Это, конечно, можно и прочитать на фото, но я помню и так! А ещё я помню то, как происходила съёмка. Делал репортаж Сергей Горбачёв. Это сейчас он - мэтр севастопольской журналистики. А тогда - корреспондент "Славы". Он рассказывал очень интересную историю о том, как они на полярной станции в Антарктиде выпили весь запас спирта японцев. Помнит ли он о той истории?! :) Кстати, в том, что я занимаюсь фотографией и отчасти журналистикой, сказалось влияние именно этого человека!
На сохранившейся вырезке из газеты ваш покорный слуга присутствует на фото №1, №2 и №4 . На третьей я тоже, возможно есть. А на пятой - Витя Гудкевич. К сожалению, ушёл уже от нас.
А я потом закончил две мореходки и дорос до 2-го меха. О как!



Flag Counter

Tags: crimea, sevastopol, yuhanson, архив, история, крым, севастополь, слава севастополя, югансон, юрий югансон
Subscribe
promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments