Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

В Босфоре балкер снёс особняк на берегу моря



Видео для тех, кто мечтал или мечтает купить недвижимость на самом берегу. Сидишь так в комнате с видом на Босфор, читаешь Стендаля, пьёшь шардоне урожая 1998 года под фуа-гра, а тут на балкере руль заклинило. И ты уже в новостях!



Цветы пещерных монастырей Крыма. Шулдан



Итак, вы уже посмотрели как цветёт сон-трава над пещерным монастырём Челтер-Мармара. Пришло время закончить рассказ и показать вам эти же цветы но над другим пещерным монастырём — Шулданом. От Челтера до Шулдана около часа пути по лесу, но я его прошёл, чтобы показать вам ещё немного красоты. Хотя, по правде сказать, сон-травы сейчас на Шулдане мало — она только пошла. Но кусты были красивы, давайте смотреть? Читать дальше

Цветы пещерных монастырей Крыма. Челтер-Мармара



Долгий перерыв в моих публикациях, связанный с болезнью, похоже завершён и я снова готов путешествовать по Крыму и делиться с вами результатами. Уже на следующий день после выписки из больницы я ушёл в монастырь. Точнее, сразу в два монастыря. Неподалёку от Терновки ( Севастополь ) есть два пещерных монастыря Челтер-Мармара и Шулдан. Правда, не они были моей целью, а цветущая на скалах сон-трава. Именно она подвигла меня на то, чтобы пройти десяток километров по весеннему крымскому лесу, забраться в горы, пройти сквозь скалы ( в прямом смысле! ) и увидеть всю эту красоту.

Collapse )

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...



Есть в этом городе места, которые поражают путешественника с первого взгляда. Есть совершенно патриархальные улицы, сохранившие пыль веков на своих мостовых, есть совершенно замечательные советские постройки, призванные поражать своим величием, а есть и совсем уж новые - дома XXI века. И, конечно, отдельным островом будущего выплывает над старой Москвой Москва новая. Это - Москва-Сити.
Деловой центр с красивыми небоскрёбами. Мне, кстати, больше нравится украинское название - "хмарочосы". С первого взгляда и не скажешь, что это Россия. Кажется, что попал в Нью-Йорк, Дубай или Шанхай. Да что я рассказываю? Сами можете убедиться! Для любителей рассматривать в большом размере - все фото кликабельны! Читать дальше

Особняк в Александровском саду



Есть у меня небольшая история про этот особнячок у Исаакиевского собора.
Случилась она в далёком 1990-м году. Я тогда поступил на заочное отделение Ломоносовского морского колледжа и приехал на первую сессию. И вот, когда выдалась нам свободная минутка, поехали мы с моим другом и однокурсником Геной Шибковским из Рамбова в Питер на осмотр достопримечательностей. А в Питере есть, что посмотреть, да вы и сами знаете!
И вот когда мы уже вдоволь насмотрелись на каменные шедевры Невского, Дворцовой и окрестностей, когда было выпито какое-то количество жидкостей, нам приспичило. И вот здесь началось самое интересное... Читать далее: https://www.facebook.com/uuganson/posts/1661631333901525

С Днём рождения, Одесса!



В этом городе родилась моя мама. С ней она пережила фашистскую оккупацию, живя в подвалах дома на Еврейской. Здесь я бывал в советские ещё времена по морским делам. Сюда я вновь приехал в этом году. И снова хочу приехать. Одесса - город, в который невозможно не влюбиться. С Днём рождения тебя, Жемчужина! С Днём рождения Одессы вас, одесситы!
Зная о том, что не все мои друзья могут увидеть фотографии этого поста, приглашаю их в ФБ в альбом "Одесса" https://www.facebook.com/media/set/?set=a.162263657661621.1073741844.101092877112033&type=1&l=45e33c761a

Collapse )

Рассветы в Одессе я снимаю не реже севастопольских!



Сейчас я покажу вам Одессу, которую практически не видят и сами одесситы. Да, конечно, это рассветная Одесса. Солнце всходит тогда, когда город ещё спит. Яркое солнце, пустые улицы навели меня на интересную мысль. Знаете, я с полной уверенностью могу заявить, что снимаю рассветы в Одессе ничуть не реже, чем в Севастополе. Хоть и живу в последнем. Дело в том, что закаты я снимаю куда чаще, а рассветы - примерно раз в год. Поэтому рассвет, встреченный мною в прекрасной Одессе, стал для меня просто подарком последних лет. Давайте посмотрим, как это было? Это того стоит.

Collapse )

Провести ночь в Одессе. На улице



Ну, честно говоря, я не проводил на улице Одессы всю ночь. Кстати, о чём я сожалею. Потому, что приехав в половине четвёртого утра, я не смог вдоволь поснимать ночную красавицу. Мне удалось сделать всего несколько кадрав, как начало светать. Но всё же у меня есть, что вам показать! Прогуляемся?

Collapse )

Два слова об Одессе. С любовью



Я впервые приехал в Одессу с бог знает какого далёкого, ещё советского, времени. Что вам сказать? Одесса встретила меня вполне радушно. Настолько, что у нас с ней возникла если не любовь, то уж симпатия с первого взгляда. В конце мая она была просто хороша собой. Да, видны морщины, показывающий её истинный возраст. Да, где-то Одесса уже немного брюзжит. Возможно, порой эта дама одевается несколько старомодно... Но она по-прежнему имеет гордую осанку, высоко держит голову, как и прежде приветлива, говорлива, общительна и умеет слушать. Одесситы, вам повезло, что она у вас есть! Берегите её!

Collapse )

Ослепительное великолепие Екатерининского дворца



Одно из самых любимых моих мест в Петербурге - Царское Село. Сюда я приезжаю в каждый свой приезд в город на Неве и меня вовсе не пугает переменчивая питерская погода. Я бывал здесь и в снег и в дождь, и зимой, и летом. А вот в 2015 году мне с погодой повезло, как никогда. Сияло яркое солнце, по небу плыли белые облака. В такое время Екатерининский дворец выглядит просто роскошно. Собственно, он и был предназначен в том числе и для того, чтобы ослеплять. Давайте просто немного прогуляемся около него.

Collapse )