Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Как меня забрали в сирийскую контрразведку



Недавнее происшествие у Херсонесского маяка, когда меня задержала группа "антитеррор" и продержала 2 часа, выясняя кто я такой, навело меня на мысль, что нечто подобное со мной уже происходило. И точно: в Сирии, в далёком уже 1988-м году. Тогда меня задержали доблестные сирийские контрразведчики. Примерно за то же самое - за фотографирование объекта, по их мнению, не должного попасть в кадр моего фотоаппарата. Что вам сказать? Если сравнивать действия русских военных с действиями сирийских, то всё - в пользу сирийских. И кофе напоили, и продержали в кабинете не более часа, и фотографии вернули. Collapse )
promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

No comment или: Я фиг его знаю...



В английском языке есть замечательная короткая фраза: No comment! В русском языке я такой фразы не знаю. Нет, я из цензурных имею в виду. Пацана понять могу, а вот маму - нет. Но тем не менее, лето уже заканчивается, а купаться хочется. Хоть "водяным", хоть с пиявками да лягушками, но - в воду. Хороших вам выходных! Последних выходных этого лета.

Collapse )

Магнолия Суланжа: цветы и дети



В Ялте на Пушкинской зацвела магнолия Суланжа и лилиецветная. Зрелище это фантастическое и я каждый раз приезжаю за ним специально из Севастополя! В первой части покажу вам массовость и дружность этого цветения. А завтра уже - Портреты этих прекрасных цветков. Кстати, предваряя вопросы: она не пахнет, но цветёт ярко!

Collapse )

ПРОГУЛКИ ПО СЕВАСТОПОЛЮ. Улица Ефремова. Она снималась в кино!



Улица Ефремова - это та улица в Севастополе, на которой я провожу большую часть своей жизни. Я здесь живу, я здесь родился и вырос. Она не длинная, всего 600 метров, но я хожу по ней всю жизнь. Прошёл по ней около 15000 километров. Можно было бы сходить до Камчатки и вернуться!
Начну с того, что моя улица в полном составе снялась в кино! Этакая актриса. Снималась она в детском фильме "Сказка о потерянном времени". И хотя я в детстве считал, что действие происходит в Москве, но вот повзрослев, увидел эпизод со стройкой и понял, что это именно моя улица! Когда камера вращается, хорошо видны 30-й и 32-й дома, старый 24-й (это был дом барачного типа с удобствами во дворе, построенный пленными), моя 35-я школа и детский сад. Вот видео, посмотрите. К сожалению, просмотр возможен только на Ютубе, так что вы гляньте и возвращайтесь!



Collapse )

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. Аттракцион моего детства



Вы знаете, наверное, у каждого есть такие приветы из детства. Этот аттракцион - из моего далёкого уже детства. Эта лесенка стоит в Курсантском парке в Стрелецкой, скорее всего, со времени закладки парка. С начала 60-х годов. По крайней мере по ней лазил я будучи ещё совсем маленьким. Потом по ней лазили мои дети, думаю, будут и мои внуки.

Collapse )

ЮГАНСОНЫ: взять быка за рога!



Иногда просто необходимо брать быка за рога! Тем более, если именно этого быка ты брал за рога последний раз лет сорок назад. Недавно мы с сыном именно так и поступили. Надо сказать, что и он сидел так последний раз лет десять назад. Иногда просто необходимо вернуться в прошлое, пусть и таким экстравагантным способом! А как вы впадаете в детство?

Collapse )

СЕВАСТОПОЛЬ. Осень для детей



Сегодня у нас в Севастополе обещали бурю, апокалипсис и ай-яй-яй! Катера на Северную даже отменили. Скажу честно, зря. Не было ничего особенного: ветер да дождь. Но я не о том. Проходил я через детский парк и снова забыл обо всех своих делах. Вот как можно пройти мимо такой красоты, а? И если буря, дождь и ай-яй-яй всё же случатся, то пооблетит это всё в момент. Так что спешите видеть!

Collapse )

Севастополь. Дети. Пузыри...



Иногда выходишь в город с совершенно определённой целью. Настраиваешься, готовишь оптику, заряжаешь аккумуляторы. А на какой-нибудь улице цепляешься за что-то взглядом, останавливаешься и залипаешь надолго. И уже забыл за чем шёл, понимаешь, что времени на главное уже не остаётся. И вдруг приходит понимание того, что это вот и есть самое главное сейчас. И никуда уже не хочется идти. Уже пришёл!
Вот так я "зацепился" за человека, дарившего радость детям на Приморском бульваре и детей, счастливо принимавших в этом участие. Давайте просто посмотрим. Не это ли счастье?!

Collapse )

Пенная вечеринка в моей школе



Сегодня нежданно-негаданно очутился на пенной вечеринке. И не где-нибудь, а в своей родной школе! Нет, нельзя сказать, что я не был приглашён. Меня пригласили, конечно! Но вместо строгого праздника меня ждало детское веселье и радостный смех. О том, что же это всё таки было, я расскажу в подробностях завтра, а пока - побудьте немного детьми!

Collapse )



Flag Counter




Instagram

Чтобы помнили. Первые сутки Блокады



Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.
........................Ольга Берггольц


Каждый раз, приезжая в Санкт-Петербург, я выделяю время, чтобы посетить это мемориальное кладбище. Пискарёвка производит на меня именно то впечатление, затрагивает именно те струны моей души. Такую щемящую боль я испытываю ещё только у могилы моих родителей. Здесь тоже лежат близкие мне и почти родные совершенно не знакомые мне люди. И просто поражает масштаб того горя. Это не описать словами. Там надо побывать хоть раз в жизни и ощутить это самому. Да, я знаю, что в Ленинграде хоронили не только на Пискарёвском кладбище; да, я знаю и про Московский парк Победы с его прудами. Но этот мемориал цепляет меня всегда.
Восьмого сентября 1941 года, всего через пару месяцев войны, гитлеровская Германия полностью взяла Ленинград в кольцо. Началась Блокада, длившаяся почти 900 дней. Мне повезло в своей жизни общаться с живыми свидетелями той беды. Я читал много книг, смотрел много фильмов. И, по-моему, Пискарёвское кладбище помогает понять масштаб происходившего.

Collapse )