Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тест нового терминала аэропорта Симферополь

DSC_8837

11 апреля 2018 года около 400 тестовых пассажиров - студентов крымских вузов, волонтёров, представителей СМИ и блогеров, проверили готовность нового терминала аэропорта "Симферополь" к приёму и отправке первых пассажиров. Я тоже побывал там и лично убедился в готовности терминала. Напомню, что операционную деятельность в новый терминал аэропорт "Симферополь" переводит с 7:00 понедельника, 16 апреля 2018 года.
В этом посте я похожу вокруг да около - вы увидите подъезд к терминалу, парковки и развязки. В конце покажу схему нового терминала и привокзальной площади. Ну, и конечно, видео, снятое мной внутри терминала. К сожалению, я просто физически не успел обработать фотографии, так что будет ещё один большой пост. Дождитесь!




Collapse )

Москва. Первая встреча



В Москву я собирался загодя. Это в Украину меня занёс порыв: я решил встретить Новый год с роднёй. А в Москву я планировал загодя - на Старый Новый год к своим друзьям. Была у меня и ещё одна причина: я просто хотел заново пережить те самые ощущения детства, которые испытал когда-то в 1980-м году. Знаете, мне практически это удалось, но об этом ещё будут совершенно отдельные посты. А пока - первый мой репортаж о даже не о ночной, а об утренней Москве.
Читать дальше

Моя Украина. Гранд-вояж на Новый год



Здравствуйте, дорогие мои! Я никуда не пропал, просто решил встретить Новый год в кругу своих Югансонов, которые ещё живы пока и, на сколько возможно, здоровы. Поскольку живут они в Черновцах, то и путь мой сначала лежал туда. Благо, до сих пор ходит автобус Севастополь - Черновцы, хотя и несколько извращённо: он довозит пассажиров до границы, затем процедура прохождения оной - пешком, а на той стороне ждёт другой автобус, который и повезёт вас по Украине.
Сразу оговорюсь, что границу и туда и обратно, я пересёк совершенно спокойно, в вещах моих не копались, вопросов практически не задавали, все были доброжелательны и приветливы. Но я отвлёкся.
Итак, первая цель была Черновцы. С них и начнём.
Тем, у кого фотографии не открываются предлагаю смотреть на ФБ: https://www.facebook.com/pg/yuriyuganson/photos/?tab=album&album_id=194736534414333

Collapse )

Жёлтый Коктебель. Прекрасный коктебель



На горе Арарат растёт крупный красный жёлтый виноград
Из эпиграфа к предыдущему посту о Коктебеле


Будет неправдой сказать, что виноградники Коктебеля осенью принимают все оттенки красного. Нет. Ещё они принимают все оттенки жёлтого. И это не менее красиво, поверьте! Честно говоря, мне повезло. Лена lenorlux была там немного раньше, Серёга Анашкевич aquatek_filips был позже. А я был вовремя! Виноградники просто полыхали всеми цветами огня. Что тут говорить? Смотрите сами. Напомню, что Красный Коктебель можно увидеть по этой ссылке: https://yuhanson.livejournal.com/557003.html , а эти же фото будут в альбоме на Фейсбуке по этой ссылке:https://www.facebook.com/pg/yuriyuganson/photos/?tab=album&album_id=177372256150761

Collapse )

Засекреченный Князь пришёл в Севастополь



Сегодня я был приятно удивлён. Служба безопасности "Князя Владимира" отказала мне в посещении судна. Дело в том, что на борту есть мои друзья, которые, собственно, и пригласили меня в гости. Но СБКВ приняла решение не пускать. Что такого секретного есть на борту, что никому видеть не надо - я потом узнаю у друзей. А пока - всё равно покажу репортаж о первом заходе "КВ" в Севастополь. Я ведь снимал не для них, а для вас. Но комментарии на сим закончены.
Как выясняется, на борт не пустили гостей от слова "вообще". Никаких.

Collapse )

С Днём рождения, Севастополь!



С праздником, мой любимый город! Как ты ещё молод, как ты красив, особенно в начале лета. Вот совсем недавно, пролетая над тобой на высоте полёта коренных твоих жителей - чаек, я просто любовался тобой. Таким белокаменным, таким зелёным. Таким пустынным в пять утра, но уже согретым солнцем, встающим где-то из-за Чатыр-Дага. И нет ещё на твоих улицах пробок, нет гула и гама, нет суеты... Тебе сегодня каких-то 234 года. А я помню, как мы вместе отмечали твоё 200-летие. Вот это был юбилей! Я тогда ещё подсчитал, сколько мне будет на твой четвертьвековой юбилей и ужаснулся. Может, и встретим вместе. Я уже буду старым, а ты по-прежнему молодым. Но ты всё равно останешься для меня самым любимым. С праздником тебя!

Collapse )

Херсонес пылает маками



Я даже не знаю: стоит ли здесь что-то писать? Думаю, вполне достаточно будет, если я просто покажу вам маки, расцветшие на нашем древнем Херсонесе. И такая вот красота всего в пятнадцати минутах ходьбы от дома! Как там у Владимира Владимировича? "Смотрите, завидуйте"...

Collapse )

Севастопольский дельфинарий захвачен. Ремейк 2017 года



У меня дежавю и разрыв мозга. Как говорили в третьем фильме "Люди в чёрном", так происходит с теми, кто стал свидетелем перемещения во времени. Сейчас и у вас это случится, думаю. Приготовьтесь. Вы сейчас увидите ремейк фильма "Захват севастопольского дельфинария" 2013 года. Какие новшества в фильме 2017 года? Фильм снят киностудией другой страны. В ролях полицейские другой страны, депутаты другой страны. Дельфины и севастопольцы - те же самые. Павильон - тот же. Приглашаю к просмотру.
Collapse )

С праздником, земляне, с Днём космонавтики!



Ровно 56 лет назад человек открыл для себя новый безмерный океан. Юрий Гагарин первым на планете побывал в космосе. И что тут началось! Народ планеты ликовал, выходил на улицы, устраивал манифестации. В СССР его именем называли районы, улицы и проспекты. Меня вот тоже назвали в честь первого космонавта. Так что у меня сегодня именины! С праздником, земляне!

Регата Русская весна 2017 в Севастополе



Вчера в Севастополе завершилась парусная регата "Русская весна - 2017". Эти соревнования в классе яхт SB-20 проводит федерация парусного спорта города при поддержке полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева. В этот раз в регате приняли участие ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, главнокомандующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков. Вместе с Олегом Белавенцевым в Крым приехали практически все руководители Северо-Кавказского федерального округа: глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.
Гостем регаты, отмеченным О. Белавенцевым особо, стал руководитель самопровозглашённой ЛНР Игорь Плотницкий.
Часть гостей приняли непосредственное участие в гонках в составе экипажей парусных яхт, а часть отправилась болеть за спортсменов на борту шикарной яхты "Новороссийск".
И хотя это были, скорее, гонки не ради результата, но в спорте всегда есть победитель. Им стала яхта № 94, капитаном которой в этой гонке выступил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. По результатам трёх гонок места распределились следующим образом:
8-е место занял экипаж яхты №95, рулевой О. Белавенцев, экипаж: Сергей Аксёнов, Алексей Борисов и Александра Чичерова,
7-е место - яхта "Забава" с рулевым Александром Витко,
6-е место – экипаж Андрея Сердюкова,
5-е место - команда руководителя транспортной компании "Совфрахт" Дмитрия Пурима.
4-е место занял экипаж с ВРИО губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который перед стартом заявил, что ему страшно принимать участие в гонке, поскольку делает он это впервые.
"Бронзу" завоевал глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, "серебро" досталось женскому экипажу с рулевой Татьяной Тимохиной, призёром чемпионатов мира среди военных. А "золото", как я уже писал, завоевал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.
После гонки все собрались на причале яхт-клуба "Ушакова балка", где прошло награждение кубками и призами. Церемония проходила по-восточному колоритно, с длинными речами и обменом подарками.

Collapse )