Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Муссон открыли в День рождения Плотки!






В Севастополе вновь открыт торговый центр "Муссон". Напомню, что он был закрыт несколько месяцев, но сегодня, в День рождения владельца, Владимира Плотки, вновь открылся. У суда к нему вопросов больше нет.
Я побывал на открытии и своими глазами посмотрел на вновь заработавший торговый ценр.
Из новостей от владельца:
Ушло примерно 10% арендаторов. На сегодня открыты 60% магазинов, в ближайшие дни откроются остальные.
Каток заливается. Откроется к Новому году. Боулинг - тоже откроется до конца месяца.
Открыт самый большой зал кинотеатра. Первый сеанс уже состоялся сегодня.
ДНС и супермаркет продовольственный пока не работают.
Из серьёзных нововведений - парковка теперь платная. Сколько будет стоить я пока не знаю - идёт наладка оборудования.





Collapse )
promo yuhanson january 31, 2018 14:07 26
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Золото на День рождения

DSC_6459

В прошлом году мне исполнилось пятьдесят лет. Я долго не думал, как я отпраздную свой юбилей. Конечно, в самом любимом своём городе - в Санкт-Петербурге! А в качестве подарка я хотел много золота. Я специально летел в Петербург за золотой осенью. Дело в том, что практически никогда заранее не знаешь, что будет происходить в городе на Неве в начале октября. Может уже появиться самая красота, а может и нет. Вот и в этот мой приезд в Верхнем парке Петродворца всё уже было золотым, а в нижнем - ни одного дерева в осеннем убранстве. Поэтому 30 сентября я поехал в Царское Село. Там в это время года просто замечательно. Сами посмотрите!

Collapse )

Говорящие с ветром

Есть такой хороший американский фильм с Николосом Кейджем. О героях одного из эпизодов Второй мировой. Но сейчас - не о них.
Сегодня, так уж случилось, у двух моих друзей День рождения. И оба они связаны с ветром. И с обоими из них я выходил в плавание, пусть это плавание и длилось каждый раз всего один день! В первом случае я был воздухоплавателем с Александром Галкиным, во втором случае - просто прошёл на паруснике "Херсонес" на День ВМФ с его капитаном Дмитрием
DSC_5867

Тесленко. Кстати, оба моих друга - первопроходцы! Саша - один из четверых людей, кто впервые в современной истории пролетел на воздушном шаре над Севастополем, а Дмитрий - впервые заводил парусник "Херсонес" под всеми парусами в Севастопольскую бухту! И мне тоже, благодаря этим парням, удалось приобщиться! И на шаре я пролетел, и под парусами в бухту Севастополя заходил. Приятно быть сопричастным.
С Днём рождения вас, Друзья! Семь футов под килем и попутного ветра!

2Collapse )

Сносы в Севастополе. Первый пошёл?

DSC_0382

Сегодня стал свидетелем, ИМХО, первого официального сноса пристройки к многоквартирному дому. Всё как полагается: судебные приставы, техника, рабочие, владельцы... Владельцам дали время на вынос техники и мебели, потом снесли всё почти под чистую. Остался пока фундамент на бетонных колоннах - здесь трактору придётся ещё потрудиться.

Collapse )

Ленинград в Балаклаве. Между быдлом и элитой

DSC_0711

Вчера в Севастополе, а точнее, в Балаклаве, прошёл ни-фига-себе-концерт в рамках фестиваля "ZB-Fest 2018". Пара картинок с пылу, с жару в ФБ вызвала к свету поток неприятия, о чём я сейчас и скажу пару слов. БольшАя часть комментаторов в ФБ назвало пришедших на фестиваль севастопольцев быдлом, которым одна дорога в деградацию, наркоманию и пьянство. Не секрет, что большинство приходит именно на неизменного хэдлайнера фестиваля, Сергея Шнурова и его группировку "Ленинград". Музыка его, а точнее, тексты вызывает у высокодуховной публики, использующей, впрочем, слова типа быдло, быдлован, дебилы и т.п. буквально истерику. Попробуем разобраться?
Collapse )

Алые паруса на Михайловской батарее

DSC_6337

Вчера вечером на Михайловской батарее, что на Радиогорке, открылся второй литературно-музыкальный фестиваль "Алые паруса". И хоть он посвящён творчеству Александра Грина, но программа фестиваля намного шире.
Меня пригласил на фестиваль Юрий Жильцов из Санкт-Петербурга. Его издательство "Гангут" принимает участие в книжной ярмарке. И неожиданно я встретил здесь своих старых друзей и обрёл новых. Всё вы увидите в фоторепортаже. Скажу одно: для жителей Северной стороны у нас делается крайне мало, а тут ещё два дня будет проходить книжная ярмарка, звучать музыка, будут интересные встречи. Не сидите дома, приезжайте на Радиогорку на плац Михайловской батареи!

Collapse )

4:0 - вот это футбол!



Да, такого счёта я просто не ожидал. Такой разгром. Всухую. В одни ворота. Противник с первой минуты пребывает в шоке и полностью деморализован.
Я считаю это просто блестящей тактической находкой нашего главного тренера. Хотя, все сейчас и будут говорить о том, что это идеи не главного тренера, а всего лишь старшего.
Пусть так. Но так безоговорочно обыграть противника на его поле - это надо уметь. Да ещё и сделать это прямо в день начала Чемпионата мира по футболу. Блеск! Итак, хронология матча.

1:0Collapse )

Севастополь. Международный ландшафтный фестиваль

DSC_4946

Это второй мой репортаж без комментариев. В нём вы увидите фотографии, сделанные мной и прочитаете об этом в официальной информации правительства Севастополя и телеканала ИКС. В день официального открытия Международного ландшафтного фестиваля «Севастополь в цвету» вход на его территорию был разрешен только для дизайнеров, архитекторов, организаторов, руководства города и общественных организаций. Но с 10 по 17 июня увидеть результаты творческого труда мастеров ландшафтной отрасли сможет любой желающий. Иди и смотри! (с)
Collapse )

Как Севастополь будет праздновать своё 235-летие?



Недавно я рассказывал о том, как отпразднует свой День рождения Симферополь. Сегодня хотел сделать анонс о праздновании 235-летия Севастополя, до которого осталось уже меньше недели. На сайте правительства Севастополя есть только план мероприятий по проведению культурно-патриотического фестиваля "Исторический бульвар" (вместо Дня Исторического бульвара", как я понимаю), проводимого Музеем обороны Севастополя совместно с РВИО 10 июня с 11:00 до 22:00 и план работы правительства на период 4-10 июня. Из него становится ясно, что на Малаховом кургане с 18:00 10 июня начнётся Художественно-спортивный праздник "Мы славим тебя, родной Севастополь". Тут есть некоторая накладка: мероприятия эти пересекаются по времени, но горожане сами вправе выбрать, куда они пойдут.
Судя по тому, что 12 июня анонсировано ограничение движения по центру города, на Нахимова таки будет концерт. Подробности узнаем, наверное, в понедельник, когда будет опубликован план на следующую неделю.
Такой метод анонсирования мне не нравится, но другого у меня нет.
Отмечу, что 12-го или 14-го, наверное (!) будет салют. Не знаю, к какому из праздников.
В этом году День города Севастополя совпадает с днём открытия ЧМ по футболу 2018 в Москве, но похоже, что и это мероприятие мирового масштаба обойдёт наш город стороной.
С праздником нас, горожане!