Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Безлюдный Фиолент. Снова Terra Incognita



Помните сказку о волшебнике Изумрудного города? Благодаря урагану, унёсшему домик с девочкой в сказочную страну, стал возможным долгий путь в Изумрудный город. Благодаря же очередному шторму, набросавшему тонны гальки на Яшмовый пляж, стало возможным вновь пройти за скалу Монах, на территорию, которую редко кто посещает. Сейчас мы с вами туда проследуем, но обо всём по порядку!

Collapse )

Передавать Украинской ПЦ объекты Херсонеса - неактуально. Так считает Русская ПЦ!



Итак, волна, поднятая общественностью, дошла до Москвы. Пошли реагирования. По ссылкам - полная информация о реагированиях. Да, и чтобы вы понимали: передача 24 объектов Херсонесского заповедника планировалась именно Украинской православной церкви Московского патриархата, ибо в Крыму РПЦ не действует, похоже.
Collapse )

Херсонесский музей отберут вслед за Исаакием?



Что тут скажешь? РПЦ продолжает атаки на известные (и прибыльные) объекты по всей подведомственной ей территории. Молчать я не хочу и не буду. Я выступал и выступаю против передачи Исаакия РПЦ, так же я буду всеми силами противиться передаче зданий музея симферопольской епархии. Поэтому те мои друзья, которые заходят ко мне в блог посмотреть красивые, надеюсь, картинки, немедленно покиньте площадку! Я сейчас буду ругаться и хорошо, если не матерно.
Итак, не успел Полтавченко передать Исаакиевский собор Петербурга в пользование на 49 лет РПЦ, как в Севастополе тоже начались серьёзные подвижки в этом направлении. На собственность государственного музея-заповедника Херсонес Таврический претендует Симферопольская и Крымская епархия. Как выяснили журналисты «Независимого Телевидения Севастополя», в ноябре 2016 года в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России поступила заявка с просьбой передать Симферопольской и Крымской епархии 24 объекта, входящие в состав государственного историко-археологического музея-заповедника Херсонес Таврический. Ранее они находились в пользовании монастыря Святого Владимира.
Collapse )


Херсонес. Крещение в Чёрном море



С праздником, дорогие мои! Многие из вас празднуют сегодня Крещение Господне. Большая часть из вас сходили сегодня в церкви, а некоторые даже окунулись в воды разных рек и морей. В Севастополе жители имели возможность окунуться в Чёрном море. Смотрите большой фоторепортаж из Херсонеса. Вы увидите и сам Херсонес - начало начал православной Руси, и Владимирский собор в Херсонесе и Чёрное море и людей, конечно.

Collapse )

Моим друзьям и подписчикам. Ставлю точку над i



Давно собирался это сделать, но что-то мешало. Сейчас хочу написать, чтобы было понятно всем моим подписчикам. Друзьям, тем которые знают меня лично, в принципе объяснять это не надо. По крайней мере, я так думаю.
Итак, я - взрослый человек с устоявшимися жизненными принципами. Я и пять лет назад и сейчас пытаюсь называть белое белым, а чёрное - чёрным. За что и отхватываю частенько "тумаков". И это уже мои проблемы. Друзья знают об этом и принимают как должное. Нет, это не значит, что меня нельзя в чём-то убедить или переубедить. Но есть вещи, которые я в принципе не приемлю: ложь, предательство, высокомерие, глупость, равнодушие. Но сейчас - не об этом.
Вы знаете, некоторые события, происходящие в мире, как лакмусовая бумага показали мне кто есть кто. И это правильно, у каждого есть собственное мнение и оно не всегда совпадает с моим. Я уважаю его, не требую его изменить, но не требуйте от меня быть вашим другом. Честно скажу, я не ожидал дискуссии среди моих подписчиков, по поводу понятных мне вещей. Тем более не ожидал, что меня будут обвинять в какой-то "звёздной болезни"
Я давно и чётко высказываю своё отношение к тому, как ведут себя представители РПЦ. Я был против назначения директором музея-заповедника Херсонес Таврический благочинного Сергея Халюты. Я и в 15-м году и сейчас выступаю категорически против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Мне вообще небезразличен Санкт-Петербург. Поэтому и против газпромовской "кукурузы" на Охте я тоже выступал.
Я понимаю, что многие из вас заходят в мой блог посмотреть фотографии. Поэтому пишу на другие темы крайне редко, только, если уж совсем прижмёт. Берегу вас, так сказать. Но чем дальше, тем больше такого происходит в моих любимых городах, что я и дальше буду об этом писать! Поэтому у вас есть несколько вариантов поведения и выбор остаётся за вами. Вы можете пропускать мои посты такого толка не читая, вы можете комментировать их и я всегда отвечу, вы можете удалить меня из "друзей" и не портить настроение "ложкой дёгтя", которую я иногда достаю из медовой бочки. Спасибо вам всем за понимание.
Да, я знаю, что надо было написать в заголовке "точкИ над И", но я тут поставил точку. Постараюсь не возвращаться к этому более.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С праздником!



Христос воскресе, дорогие мои православные друзья! С праздником вас. Пусть ваша жизнь станет хоть чуточку легче, ведь не зря Христос за нас всех пострадал!

ЯНВАРСКИЙ ФИОЛЕНТ. Вытерпеть за 15 минут



Я очень люблю это место. Фиолент снимает любые стрессы и отгоняет любые плохие мысли. Для меня он и друг и психоаналитик. Придя сюда просто забываешь о времени. Оно как-то течёт здесь само по себе, а ты просто растворяешься в его течении.
Так происходит практически всегда, но только, если тебя не угораздило придти сюда в конце января при минус трёх и шквальном, ураганном ветре с моря, сбивающим тебя с ног! Вот именно так меня приветствовал мой любимый Фиолент вчера. Нет, он не стал менее красив, менее величественен, но стал более суров и невыносимо неприветлив. Меня хватило на 15 минут.

Collapse )

ВОЛНЫ ЧЁРНОГО МОРЯ. Крещение



Вчера православные отмечали праздник Крещения. Сейчас я покажу вам волны Чёрного моря, освящённые нашим благочинным. Всё, что вы сейчас увидите, в самом прямом смысле - святая вода! Окунаться в такую воду мало кто рискнул. Снег, шторм, но красиво же! Смотрите.

Collapse )

КАМНИ С НЕБА? Вам сюда!



Да, это она - Новая Ялтинская дорога. Или просто трасса Севастополь - Ялта. Почему "Новая", хоть и построена была почти 40 лет назад? Да потому, что была и старая. До сих пор есть её остатки, но по ней уже мало кто ездит. А вот нижняя дорога - главный путь из Севастополя в Ялту и дальше, в Алушту. Здесь часто бывают обвалы, вот и сейчас расчищают трассу после обвала у Фороса. Падение камней с неба здесь не редкость!
Я часто езжу по этой дороге. Надо сказать, что она хороша. А после резервного вообще начинает нравиться. Самое интересное начинается после Ласпинской смотровой и на протяжении всего оставшегося пути до Ялты она показывает вам всякие красивости в окно.
А к чему это я? Да просто сегодня планирую снова проехаться по ней до Мисхора. Зачем? Позже покажу, а пока смотрите, что мне покажут в правое боковое окно автобуса.
Кстати, вот пост о старой Ялтинской дороге: http://yuhanson.livejournal.com/244754.html

Collapse )

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛУЖБЫ. Когнитивный диссонанс



Я сделал поздравительный пост о Рождестве и он выйдет ровно в полночь. А сейчас буду ругаться! Я уже больше часа пытаюсь выяснить, где пройдёт всенощная служба в Севастополе и мозг мой готов просто взорваться! Я перелопатил кучу сайтов и выяснил столько интересного, что не укладывается в голове, а порой вызывает когнитивный диссонанс! На одном сайте на голубом глазу утверждается, что 7-е января - вторник http://ncrim.ru/news/view/06-01-2016-v-kakih-krymskih-hramah-budet-prohodit-rojdestvenskaya-slujba, официальных сайтов Херсонесского Владимирского собора целых два: РПЦ Киевского патриархата, Днепропетровской епархии и РПЦ Московского патриархата, Симферопольской и Крымской епархии! И бардак этот бесконечен. Так что снимать службу я пойду в 8:00, а пока остаюсь дома и буду смотреть торжества в Москве и Киеве по телевизору!
Всех вас поздравляю с праздником Рождества, но подробнее - в 00:01 7-го января!