?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

А вы такое видели?!
yuhanson
DSC_1926

А вы знаете, что в Крыму добывают розовую соль? А вы знаете, какого цвета Сасык-Сиваш (озеро такое между Саками и Евпаторией)? А вы знаете, что я там вчера побывал? Обо всём расскажу, а пока - анонс. Смотрите, какой красивый анонс!

Read more...Collapse )


promo yuhanson january 31, 14:07 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже работает. Фотографии там…

Подвиг каждый день: пожар на Токарева
yuhanson
DSC_1165

После того, что все мы сегодня пережили, эти слова не кажутся пафосными. Сегодня пожар стеной подошёл к территории на ул. Токарева, 2. Я там арендую помещение, а ещё там и столярное производство, и склад чая, и распил ДСП. Короче, было чему гореть.
Горела трава на склоне, сильный ветер поднял пламя на высоту метра в три, по всей территории летали зола, сажа, искры. У соседа уже занялась дверь и стропильная часть крыши. Воды у нас было мало, я пропах дымом, весь был в золе и саже, дышать было практически нечем, но мы продержались до приезда пожарных, которые быстро и профессионально справились с огнём в считанные минуты.
Read more...Collapse )


А фиг вам!
yuhanson
IMG_20180815_144203

Read more...Collapse )



Россия снова вмешивается в американские выборы
yuhanson


Российские пенсионерки - за либералов Америки!
И ещё. Есть такая поговорка: английский язык, который преподают в наших школах отлично понимают все, кто учился в наших школах!
ЗЫ. Почему-то в кадре нет мужчин. Есть мысли?

Споттинг - Lite в SIP: Столько топоров в один день!
yuhanson
DSC_9207

Не так давно в симферопольском аэропорту прошёл второй летний споттинг. Так сказать, Lite-версия. В нём принимали участие те, кто по той или иной причине не смог поучаствовать в главном событии лета для любителей авиации Крыма. Я тоже приобщился к прекрасному. Несмотря на некоторый секвестр мероприятия, всё было просто замечательно.
В этот день нам встретились с пяток "Boeing 777", в среде споттеров именуемых не иначе, как "Три топора". Столько больших машин за день нам ещё не попадалось. И один интересный малыш засветился впервые. Его тоже увидите. А так всё было великолепно: организация (спасибо PR- службе аэропорта "Симферополь"), старые друзья, самолёты, погода. Смотрите сами.
PS. К сожалению, в связи с некоторыми нестыковками, я не смогу быть на споттинге в СПБ. Но теперь у меня есть стимул планировать поездку в Питер на будущий год с учётом летнего споттинга.

Read more...Collapse )


Лучший кадр персеид
yuhanson
DSC_1147

Вчера я пытался снимать потоки персеид, которые всю ночь сыпались землянам на головы. Хотелось снять не метеоры ради метеоров, а с привязкой к какому-то узнаваемому месту. К сожалению, в Севастополе таких мест очень мало. Дело в том, что основная масса метеоров вылетает со стороны созвездия Персея (отсюда и их название: персеиды), а это - север - северо-запад. И в какой точке города не становись, у тебя перед глазами будет лежать ярко освещённый Севастополь! Засветка оооочень мешает.
Read more...Collapse )



С Днём строителя! Севастопольская улица в советском блокбастере
yuhanson


У нас с вами есть уникальная возможность посмотреть, как строили в 1964 году. Мало того, это можно увидеть на примере строительства улицы, на которой я живу. Это улица Курсантов. Называлась она так потому, что примыкала к территории Нахимки - Черноморского Высшего Военно-морского Училища им. П.С. Нахимова. Правда, позже её переименовали в честь Василия Петровича Ефремова, но тогда всё переименовывали.
Как видите, улицу строили всю сразу. С двумя детскими садами, магазином, 35-й школой на Гавена (тогда ещё тоже не Гавена), в которой переучилась почти вся моя семья.
Хорошо видны: бывший дом №24 (барачного типа, построенный пленными румынами) и ул Дыбенко (вдалеке между домами).
Ностальгия, одним словом.
И - да: с праздником вас, строители! Спасибо вам!

WWW Ленинград, WWW Севастополь
yuhanson
DSC_0831

Я много снимал. Не только фото. Вот как начинался концерт "Ленинграда" на #ZBFest в Балаклаве позавчера. Это самое цензурное видео. Хит.

Read more...Collapse )


Ленинград в Балаклаве. Между быдлом и элитой
yuhanson
DSC_0711

Вчера в Севастополе, а точнее, в Балаклаве, прошёл ни-фига-себе-концерт в рамках фестиваля "ZB-Fest 2018". Пара картинок с пылу, с жару в ФБ вызвала к свету поток неприятия, о чём я сейчас и скажу пару слов. БольшАя часть комментаторов в ФБ назвало пришедших на фестиваль севастопольцев быдлом, которым одна дорога в деградацию, наркоманию и пьянство. Не секрет, что большинство приходит именно на неизменного хэдлайнера фестиваля, Сергея Шнурова и его группировку "Ленинград". Музыка его, а точнее, тексты вызывает у высокодуховной публики, использующей, впрочем, слова типа быдло, быдлован, дебилы и т.п. буквально истерику. Попробуем разобраться?
Read more...Collapse )

Мачты, реи, паруса
yuhanson
DSC_6967

Этот пост будет несколько отличаться от обычного формата моих фоторепортажей. Дело в том, что обычно фотографии мои ориентированы горизонтально, в пейзажном варианте. Но с парусниками часто бывает необходимость повернуть камеру и снимать вертикально. Иначе просто ничего не выйдет. Да и то, что я всё же соберусь когда-нибудь издать календарь с парусниками, тоже диктует. Ну, и на телефоне, думаю, удобно будет смотреть, не надо его поворачивать. Давайте посмотрим? Оставляйте комментарии - какая фотография лучшая, на ваш взгляд.

Read more...Collapse )

Фрегат Херсонес на параде в День ВМФ. Эксклюзив
yuhanson
DSC_6744

Последний раз я участвовал в каких-либо парадах году этак в восемьдесят шестом. С тех пор я только зритель или, в лучшем случае, фото-журналист. В этот раз, несмотря даже на аккредитацию, я решил всё же, что куда интереснее поучаствовать в параде вместе с красавцем-парусником. А где лучше всего в этом случае находиться? Правильно: на палубе фрегата!
Для того, чтобы попасть на борт, пришлось приложить некоторые усилия, но в субботу в 17:00, за день до парада, я поднялся по трапу и получил свой порядковый номер в судовой роли. Спасибо за это надо сказать Олегу Пономаренко, организовавшему "добро" от "Росморпорта", капитану Дмитрию Тесленко и старпому Антону Елисееву. Благодаря им у меня была своя каюта, я был накормлен и напоен. Всё остальное уже зависело от меня.
Да, ещё одного хорошего человека хочу упомянуть. Без него этот репортаж не был бы таким ярким. Это - Наташа Гголован. Спасибо тебе, black_drago!

Read more...Collapse )



Кровавая Луна и Марс - раз в 25000 лет!
yuhanson
DSC_4868

Бла-бла-бла. Заголовок из ящика. А на самом деле - просто затмение. Часто бывает. Чаще пенсионной реформы. И проходит куда благоприятнее. Хотите посмотреть на севастопольскую Луну? Это около учебного корпуса СГУ она всходила.

Read more...Collapse )