?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Поспели вишни в саду у дяди Вани...
yuhanson


Ну, нет, конечно, всё в этом заголовке - ложь! И ни в каком не в саду, и не у дяди Вани, и не поспели, а зацвели только. Да, и не вишня это, наверное, а слива. Хоть и декоративная. Чуть-чуть не дотягивает до сакуры, но красиво. И запах... Весна. Всем рекомендую потратить часик и прогуляться по вишнёвой аллее на ПОРе. От остановки Юмашева до следующей. Потому, что это просто красиво!
Кстати, как по мне, район Фадеева - Юмашева - самый цветущий сейчас в городе.


Read more...Collapse )


promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Крымский прострел над монахами. Скучный пост
yuhanson


Это, действительно, скучный пост. Ну, разве можно сравнить его с фотографиями заснеженных российских городов? Ведь много где ещё можно вдоволь покататься на санках или поиграть в снежки! Но в Крыму лыжи можно легко оцарапать о свежий, только что выпавший асфальт, так что о зимних забавах у нас уже можно забыть. На смену им приходят забавы весенние. Например, смотаться в горы поснимать первоцветы! А где у нас сейчас их самое буйство? Правильно - у монахов. Это они устроили свои кельи в пещерах Челтер-Мармара, а прямо над кельями коврами стелется крымский прострел, он же - сон-трава.
Конечно,сюда надо было приехать ещё дней десять назад, но я был занят. А если бы не мои новые друзья, пригласившие прокатиться с ними сегодня, то сон-траву я бы в этом году не снимал. Спасибо, Миша и Таня!
С погодой не повезло, но выбора не было. Готовы поскучать?

Read more...Collapse )


В Совете Федерации открылась выставка «Крымская весна. Возвращение домой»
yuhanson


Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева открыла в Совете Федерации фотовыставку, посвященную 5-летию воссоединения города Севастополя и Республики Крым с Российской Федерацией. В экспозицию под названием «Крымская весна. Возвращение домой» вошли фотографии, отражающие события в Севастополе и Крыму в феврале-марте 2014 года, а также вклад Российской Федерации в развитие Крымского полуострова за последние пять лет: строительство крупных инфраструктурных объектов – моста через Керченский против, трассы «Таврида», аэропорта в Симферополе и др. Read more...Collapse )

Каков мост, таков и пост!
yuhanson


В этот четверг, 14 марта мне таки удалось побывать на строительстве Крымского моста. Раза четыре были какие-то нестыковки, но на этот раз всё прошло нормально. Нам показали как идёт укладка рельсо-шпальной решётки, мы забирались на пролёты, посмотрели с высоты на фарватер, познакомились с котом Мостиком, мне даже удалось поймать в объектив зайца, пока коллеги писали стендап. Так что фоторепортаж вышел большим. Длинным, я бы сказал. Прямо, как сам мост. Напомню, что автомобильная часть моста уже функционирует в нормальном режиме, а железнодорожная часть должна быть открыта к 8 декабря. На сегодня уложена ровно половина рельс. Смотрите!


Read more...Collapse )

Аэропорт Пулково изнутри. Пост о любви и дружбе
yuhanson


В мой недавний приезд в Петербург я смог побывать в своём любимом аэропорту "Пулково". Казалось бы: что тут необычного-то? Я ведь много лет каждый год прилетаю и улетаю из этого аэропорта. Но только не в этот раз! В этот раз со мной случилась просто замечательная история. А всё благодаря моей любви к небу, самолётам и питерскому аэропорту, помноженную на дружбу с людьми, разделяющих со мной эту любовь!
Началась эта история ещё летом прошлого года. Read more...Collapse )


Лебеди Севастополь проигнорировали!
yuhanson


Вот чего мне не хватало этой зимой, так это - лебедей. Из года в год они прилетали в Севастополь. Их бывало то меньше, то больше. Иногда они зимовали только в Омеге, но в суровые зимы они заселяли все бухты и их можно было увидеть даже у памятника Затопленным кораблям. Но вот впервые за многие годы лебеди наш город проигнорировали. То ли зима была мягкая и им было, где перезимовать и не долетая до нас, то ли мы им чем-то насолили. Посмотрим уже в будущем году.
А пока напомню, как это красиво!

Read more...Collapse )

Воздушный шар над Севастополем. Два часа полёта за 5 минут!
yuhanson



Впервые над Севастополем пролетел воздушный шар с экипажем на борту. Случилось это всего полтора года назад, а как будто целая жизнь пролетела. Полёт продолжался два часа, а я вам предлагаю видео, на котором эти два часа уложились в пять минут. Камера находится в руках неопытного оператора, поэтому её постоянно качает. :)




Пулково. Мечта споттера
yuhanson



Думаю, каждый любитель самолётов, мечтает побывать там, где побывал я - на самом верху диспетчерской вышки аэропорта "Пулково", Санкт-Петербург. Попал я туда благодаря своим друзьям из двух аэропортов: Игорю Лаптеву (аэропорт "Симферополь") и Марине Мышевой (аэропорт "Пулково"). Нет, я понимаю, что в Пулково было задействовано много людей, и всем им огромное спасибо, но коммуницировал я с Мариной, которая потратила на меня четыре часа своего времени. Но, обо всём по порядку!
Я давно хотел принять участие в споттинге в Пулково. В прошлом году даже чуть не попал на летний споттинг, но произошла накладка. И вот в новогоднюю поездку в Питер для меня устроили персональную экскурсию по аэропорту, изюминкой которой была именно вышка! Надо сказать, что где только в аэропорту я не побывал (об этом будет отдельный репортаж), но это - та самая мечта! На вышке я пробыл ровно час. И пусть бортов было мало - зима всё таки, да и середина дня, когда затишье, но всё равно это - уникальные для меня снимки. Их будет много, поскольку мне дорог каждый. Смотрите!





Read more...Collapse )

Дно? Или нет? Или: как бомбить Америку
yuhanson


В Исаакиевском соборе (!) Концертный хор Санкт-Петербурга (!!) поздравил слушателей с Днём советской армии и военно-морского флота (!!!). Понятно, что стёб. Но уместно ли, как считаете? Или "настало время надавать неграм (с) по сусалам"?

Текст, если кому плохо слышно:

Read more...Collapse )


23 февраля. Севастополь под снегом
yuhanson



В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в феврале

Вольная цитата из "Евгения Онегина"

Снег в Севастополе - явление редкое и когда выпадает, я стараюсь его поснимать. Вот и вчера снег выпал, но как это можно назвать снегом? С большой натяжкой. Зима в этом году тёплая, даже лебеди не прилетели. Но всё равно есть что-то необычное в заснеженном Севастополе. Смотрите!

Read more...Collapse )


Варвары Херсонеса. Как я был не прав...
yuhanson


UPD! Надо признать тот факт, что я был не прав по отношению к руководству музея-заповедника "Херсонес-Таврический". Когда я получил сердечный приступ из-за срубленного кипариса рядом с главной улицей Херсонеса и написал об этом в своём блоге:
https://yuhanson.livejournal.com/672356.html, то некоторые мои оппоненты (!!!) язвили, что надо не в газету писать, а в прокуратуру. Ну, положим не знали они о том, что заявление в прокуратуру я таки написал. Но вот то, что произошло дальше, меня не сказать, чтобы удивило, но укрепило в мысли о бесполезности этого шага.
Первый ответ из прокуратуры на моё онлайн-заявление пришёл через неделю.

Read more...Collapse )


Дом губернатора Севастополя на Фиоленте
yuhanson



Хотите побывать в гостях в доме губернатора Севастополя? Давайте зайдём!
Недавно я побывал на Фиоленте и не смог пройти мимо дачи губернатора Севастополя. При чём, в то время, когда он получил этот дом, Михаил Петрович был ещё и главным командиром ЧФ и портов.
Дом этот построили для знаменитого адмирала в 1841 году. Вот его описание того времени: «...с флигелем, из дикого камня на известковом растворе, длиной шесть сажен, шириной пять сажен, покрыт был черепицей. В доме имелась русская и две голландские печи. Полы во флигеле и комнатах напоминали палубу корабля, были из некрашеных досок, комнаты оштукатурены и побелены известью».
Во время Великой отечественной дом пострадал, но был восстановлен. До 1985 года здесь жили семьи мичманов (наверху часть бывшего монастыря занимает воинская часть). Сейчас вы можете увидеть сами - как выглядит дом губернатора Севастополя Михаила Петровича Лазарева.

Read more...Collapse )