?

Log in

No account? Create an account

Журнал Юрия Югансона

Фотографии Севастополя, Крыма и не только

Спешите! У вас осталась последняя возможность
yuhanson


Для фотографов, любящих снимать Млечный путь на Яшмовом пляже Фиолента сообщаю грустную новость... Тот самый, упавший, крест на скале святого Явления восстановят ко Дню крещения Руси. И всё бы хорошо, но кто-то продвинутый решил ночью подсвечивать крест прожекторами. Прощайте, звёзды! Мы не увидим вас больше никогда!
У фотографов есть ещё время успеть снять Млечный путь над Фиолентом до 28 июля. Потом нужно либо ждать блэкаута, либо забыть об этой идее навсегда.
Редкая возможность есть у моих читателей посмотреть, как это красиво. Было...

Read more...Collapse )



promo yuhanson january 31, 2018 14:07 19
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я переезжаю на свой сайт: http://photocrimea.com/ Это мой новый сайт. Здесь я буду продолжать показывать вам Севастополь, Крым и города, где я побывал. Социальные репортажи, репортажи с места событий тоже будут публиковаться здесь. Сайт пока в стадии отладки, но он уже…

Открытие бюста А. И. Казарскому в ЧВВМУ им. Нахимова
yuhanson


28 июня 2019 года исполнилось 222 года со дня рождения Александра Ивановича Казарского, командира брига «Меркурий», совершившего один из самых известных подвигов в истории морских сражений. 14 мая 1829 года 18-пушечный бриг был настигнут двумя турецкими кораблями «Селимие» и «Реал-беем», имеющими в сумме десятикратное превосходство в количестве орудий. Приняв неравный бой, экипаж брига под командованием Казарского одержал блестящую победу, нанеся противнику повреждения, принудившие его выйти из боя.
День смерти уже каперанга Казарского приходится так же на 28 июня, но уже 1833 года. В честь этих дат и был открыт бюст Александру Ивановичу в Севастопольском Черноморском Высшем Военно-морском училище им. П.С. Нахимова.


Read more...Collapse )

И снова была война. Ленинград. Пискарёвское
yuhanson


Ровно 78 лет назад большая беда пришла в наш дом. Фашистская Германия напала на нашу страну. Мои родители, хоть и не принимали участие в боевых действиях, но были непосредственными участниками той войны. Мама была три года в оккупации в Одессе, папа учился в училище связи и выпустился уже перед Победой.
Из всех памятников и мемориалов той войны самым пронзительным для меня является Пискарёвское кладбище в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Поэтому в каждый свой приезд в Питер я стараюсь побывать здесь. В этот раз я, наконец, побывал здесь летом. 31-го мая, в День рождения своего отца. Он, кстати, родился в Ленинграде, поэтому я и снял его портрет на фоне братских могил. Наверняка в этих могилах лежат его знакомые, соседи, друзья...
Когда я был здесь в январе, с неба валил снег. Его было много, работники едва успевали чистить хотя бы центральные аллеи. Было некоторое погружение в ту, самую страшную, зиму 42-го года, когда от голода и холода умерли тысячи ленинградцев.
В мае же с неба лил дождь. Так вот небо плакало каждый мой приезд в этом году.
На этот раз я прошёл в начало кладбища слева от центральной его аллеи. Здесь ещё есть индивидуальные могилы, но уже много братских. Некоторые люди прямо на деревьях прикрепили фотографии своих родных, погибших в Блокаду. Это, пожалуй, самое душещипательное зрелище.

Read more...Collapse )


Удаление аккаунта. Обращение к админам ЖЖ.
yuhanson


Добрый день, уважаемое сообщество!
У меня возникли проблемы с доступом к аккаунту. По этой причине вынужден написать этот пост с обращением к администрации Живого Журнала.
Прошу вас рассматривать этот пост как официальное обращение.
Сегодня, 21 июня 2019 года в 12:34 МСК я официально заявляю, что не просил, не прошу и не буду просить об удалении своего аккаунта (https://yuhanson.livejournal.com/) в ближайшее время (до 31 декабря 2019 года). Прошу администрацию в случае поступления такого запроса (якобы от моего имени) связаться со мной по электронной почте: jugansson@gmail.com.


ПУЛКОВО: ВЗЛЁТЫ И ДЕФИЛЕ
yuhanson


Продолжу свой рассказ о весеннем споттинге в аэропорту "Пулково", в котором мне довелось принять участие. Мы переместились на крышу технического здания, находящегося за перроном аэропорта и могли снимать как самолёты, паркующиеся на перроне, так и готовящиеся к взлёту. Ну, и сам взлёт, конечно! Повторюсь, не смотря на то, что я часто принимаю участие в споттингах родного симферопольского аэропорта, многие авиакомпании я снимал впервые. В Крым по-прежнему мало кто летает.

Read more...Collapse )


Салют, Севастополь! История одного снимка
yuhanson



Бывает так, что собираешься произвести фотосъёмку какого-то сюжета. Собираешь информацию, выезжаешь днём на локацию в поисках лучшей точки. Определяешься. Приезжаешь ко времени события, но... Салют отложен на 45 минут и информации об этом у тебя нет. Объектив, как выясняется, прицеплен не тот. Пока меняешь ширик на телевик, пока даёшь камере устаканиться на штативе, пока стреляешь, оказывается, что "салют" идёт чуть больше минуты... В итоге тебе удаётся сделать всего один кадр. только один... Но ты счастлив!


Сборная Украины - чемпионы мира по Футболу!
yuhanson


Фктболисты сборной Украины по футболу U-20 стали чемпионами мира! Получив мяч с пенальти уже в самом начале матча, украинские пацаны мало того, что отыгрались ещё в первом тайме, так ещё и забили в ответ три гола!
К сожалению, у меня нет фотографии этой, чемпионской, сборной. Когда-то молодёжка играла в Севастополе с финнами. Фото того дня.
Поздравляю! Чемпионов. Мира, на секундочку!

Силачи собрались а Севастополе на «Евразийские игры»
yuhanson



В День города на набережной Корнилова в Севастополе стартовал фестиваль силовых видов спорта «Евразийские игры».
В соревнованиях приняли участие атлеты из России, Китая, Беларуси, Латвии, Казахстана и Узбекистана. Так же были представлены команды Крыма и Севастополя.
Составы сборных команд:
[Spoiler (click to open)]Россия: Скосырский Дмитрий, Гавриленко Евгений.
Россия (Крым): Макаров Иван, Рамазанов Рамиль.
Россия (Севастополь): Молодцов Александр, Романчук Сергей.
Латвия: Марис Розенталс, Оскарс Мартужанс.
Китай: Жу Ронгяо, Йе Янг.
Беларусь: Багиров Руслан, Красоткин Николай.
Казахстан: Писаревский Алексей, Щербаков Роман.
Узбекистан: Примов Хамза, Трубицын Сергей.

Read more...Collapse )


С Днём рождения, любимый!
yuhanson



Сегодня моему любимому стукнуло 236! Он ещё молод. Он растёт, развивается. За последние годы он стал более суетлив, но это всё издержки возраста. Только старики знают, что спешить некуда. С Днём рождения тебя, любимый! С Днём рождения, Севастополь!

Read more...Collapse )



Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи...
yuhanson


28 мая сего года впервые для меня произошло событие, ради которого я взял билеты в Санкт-Петербург, собрал весь свой скудный на сегодня арсенал фототехники и улетел в Северную Пальмиру. Нет, конечно, я люблю Питер и бываю здесь минимум раз в году. Но этот мой приезд изначально был специфическим. Обычно я лечу в Петербург просто потому, что люблю этот город, люблю бродить по его улицам и набережным, люблю друзей, живущих там. Любые фотосъёмки там - лишь производная от этой любви. Но в этот раз меня влекла другая любовь и Питер был в её тени. Любовь эта - к самолётам, к небу, к авиации. Аэропорт Пулково проводил свой Весенний споттинг и я попал в число участников. Грех было не воспользоваться такой возможностью. Нет, в нашем, Симферопольском, аэропорту я бываю часто и самолёты снимаю постоянно. Но, в связи с тем, что в Крым мало кто летает из российских авиакомпаний, а иностранные не летают вовсе, то многие ливреи мы не видим, пока не попадём на материк. Вот и в данном случае я просто получал удовольствие от съёмки всяких "эйрфрансов" и "туркишей", "люфтганз" и "бритиш эйрвэйс". Таких ливрей в Крыму пока не встретить. Пост о споттинге в Петербурге будет не один. Я потом продолжу. А пока - ливреи, ливреи и ещё раз ливреи!
И обязательно хочу поблагодарить за организацию и проведение споттинга пресс-службу аэропорта Пулково и лично Марину Мышеву!

Read more...Collapse )

Нештатная ситуация на Авиадартсе в Севастополе
yuhanson



Во время исполнения элемента "Кобра Пугачёва" у самолёта Су-30СМ каким-то образом вышел тормозной парашют. Некоторые СМИ обозвали эту ситуацию Чрезвычайным происшествием, но произошла таки ситуация, пусть и нештатная, но не чрезвычайная. Автоматика сразу парашют сбросила и они (самолёт и парашют) продолжили своё выступление отдельно друг от друга. На видео это хорошо видно, а на фотографиях вы можете увидеть, что самолёт начинает выполнять фигуру штатно, а заканчивает выступление с болтающимся сзади колпаком. Парашют же приводнился в Севастопольской бухте на глазах у десятков тысяч зрителей.

Read more...Collapse )


Завтра в Севастополе состоится воздушная феерия
yuhanson
</a>

А сегодня в небе над Севастопольской бухтой репетировали пилотажные группы "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России" и "Беркуты". Из-за ливня, затопившего Севастополь и грозы над бухтой начало репетиции перенесли с 11:45 нп 15:00.
Но завтра катаклизмов не обещают и авиашоу начнётся по расписанию - в 11:45. А сейчас предлагаю посмотреть на кадры генеральной репетиции. Это было красиво!


Read more...Collapse )